Милый Солнечный Ёжик
Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться
Людей, которым довелось родиться под знаком Скорпиона, отличают мужество, храбрость, упорство, огромная выносливость — физическая и духовная, способность смело смотреть в глаза опасностям и преградам, восстанавливаться после сокрушительных ударов судьбы. Им по силам осознать, выяснить причину помех, возникающих на жизненном пути, и во многом благодаря именно этому избавиться от них.
Скорпионы самой природой приспособлены для борьбы. Наметив цель, они целеустремленно движутся к ней, идя на любые жертвы и изобретательно подбирая способы достижения успеха.
Если человеку этого знака Зодиака предстоит испытание, он не будет нервничать, краснеть и смущаться. Спокойно, невозмутимо, уравновешенно он берется за дело, при этом не боясь конкурентов и соперников: ведь он чувствует над ними свое превосходство. Целеустремленность, сильная воля, огромный запас жизненных сил позволяют одерживать победу настолько легко и непринужденно, что окружающие нередко принимают ее за везение, удачное стечение обстоятельств. Люди, родившиеся под созвездием Скорпиона, могут достигать всего желаемого; иногда складывается ощущение, что они всесильны просто самым невероятным, магическим образом.
Скорпионы — это люди, которые никогда не идут по пути наименьшего сопротивления. Ураганные страсти, героизм — их стихия, их жизненный выбор. В тех ситуациях, когда другие терпят фиаско, Скорпионы не только не сдаются, но и достигают цели. Они любят рисковать, но их риск всегда хорошо рассчитан, они делают это наверняка. Представители данного знака осознают свои большие возможности и не приемлют неуверенности в собственных силах.
Скорпионы излучают просто магическую силу и прекрасно знают об этой своей особенности. Своим проницательным, гипнотическим взглядом они словно буравят насквозь; для них не остаются тайной мотивы поступков и намерения других людей. Попытки что-то утаить от них, ввести в заблуждение в большинстве случаев обречены на провал. Окружающие тянутся к ним, словно повинуясь некоей магнетической силе, сопротивляться которой очень сложно.
Если Скорпион что-то пообещал, он обязательно сдержит слово. Они не увиливают от ответов, прикрываясь различными «там посмотрим» и «может быть», ведут себя прямо и открыто, не колеблются, и эти их качества импонируют людям. Скорпионы всегда говорят, что думают, никогда не льстят; похвалы от них можно услышать только заслуженные и чистосердечные. Ждут столь же открытого поведения представители этого знака и от окружающих. Они терпеть не могут, когда их водят за нос или играют с ними в кошки-мышки.
Поскольку высказывания Скорпионов безжалостны, нелицеприятны, люди далеко не всегда испытывают восторг, когда им приходится слышать в свой адрес не самые приятные вещи. С другой стороны, такое же категоричное мнение Скорпионы готовы выслушать и о себе; им всегда нужна пусть самая горькая, но правда.
Среди представителей этого знака не встретишь плакс и нытиков. Этим храбрым и сильным людям тоже приходится мучиться и страдать, но вряд ли можно услышать их жалобы или увидеть их в униженном, повергнутом, раскисшем состоянии. Кроме того, они всегда стараются докопаться до глубинных причин своих злоключений.
Идти по жизни рядом со Скорпионами способны далеко не все. Эти люди всегда заставляют говорить правду и только правду, стараются выявить истинные мотивы поступков близких, принимают только чистосердечные ответы, обрушиваются с нелицеприятными репликами, не принимая во внимание возраст и тонкую душевную организацию. Они требуют от своих близких бесстрашия, сил, не собираются служить жилетками для их слез и не приемлют чрезмерной опеки ни над другими, ни над собой.
С другой стороны, друзьям Скорпионов хорошо известно об их чрезвычайной преданности, благородстве и надежности, о том, какие дельные советы могут они давать, как отчаянно защищают и поддерживают, как ценят заботу и внимание. Люди этого знака способны преподать важные жизненные уроки: они покажут, что можно, зная себе цену, не обращать внимания на оскорбления и лесть, не идти на поводу у собственного настроения и общественного мнения, а являться полноценным хозяином своей жизни. Какими бы похвалами ни осыпать Скорпионов, они никогда не потеряют голову. Нередко производя впечатление мягких по характеру людей, они демонстрируют недюжинную независимость и гордость; нанесенные им оскорбления и обиды надолго остаются в их памяти.
Родившихся под созвездием Скорпиона отличает порядочность, честность, верность данному слову, преданность своему делу, неприятие лжи и фальши. Они очень щепетильны в отношении чужих секретов и ненавидят предателей.
Железная воля, сильный характер заставляют уважать Скорпионов даже врагов. Последних, кстати, у представителей данного знака довольно много, что, впрочем, и немудрено, ведь Скорпионы могут быть раздражительными, мстительными, бескомпромиссными. Им ничего не стоит поссориться, пойти на конфликт, устроить ожесточенную дискуссию, потребовать беспрекословного исполнения своего требования.
Представителей этого знака никак нельзя назвать бездельниками. Напротив, они весьма деятельны, хотят достичь абсолютного совершенства в окружающем их мире, а потому являются большими поклонниками переделок, реформ, новизны. Им ничего не стоит расчистить место для нового, безжалостно разрушив старое.
Скорпионы относятся к той породе людей, которые любят власть и являются очень большими собственниками. Деньги им нужны для того, чтобы усилить свое влияние.
Этих людей трудно застать в расслабленном состоянии, они постоянно начеку, всегда готовы отразить атаку на себя и на близких. В большинстве своем Скорпионы очень независимы; они большие индивидуалисты и сильно привязываются к кому-либо не так уж и часто. Однако к своей семье они относятся с огромным уважением, берегут того, кто им по-настоящему дорог.
Звезды наделили Скорпионов чувствительностью, чувственностью, страстностью. Они большое значение уделяют интимной стороне жизни, живо интересуются сексом. Интерес для родившихся под этим знаком представляют и тайны жизни, смерти, миропорядка, они часто увлекаются религией. Наравне с Рыбами и Раками, т.е. остальными водными знаками, Скорпионы являются для астрологов, не говоря уже о людях, не обладающих специальными знаниями, настоящей загадкой. Причина этого может крыться в двойственности натуры, в которой уживаются трезвый, холодный разум и страстные чувства.

сайт www.sonnik-online.net©

Почти всё сказанное - правда. И дело не в том, что каждому хочется думать о себе лучше, чем он есть на самом деле. Есть несовпадения, на которых хочется остановиться подробнее. Во-первых, «спокойно, невозмутимо, уравновешенно он берется за дело» как бы не совсем про меня. Раньше это всегда сопровождалось паникой. Но сейчас, с возрастом и опытом, паники поубавилось. Правда, внутри ещё иногда что-то вибрирует, но у кого новое дело не вызывает опасения?
Во-вторых, «одерживать победу настолько легко и непринужденно», мне не удавалось ни разу. Всегда это было связано с преодолением, компромиссом, потерями, тяжелым трудом. В общем, всегда идёт очень туго. В-третьих, «не приемлют неуверенности в собственных силах», нет, я не сомневаюсь в принципе, всё равно знаю, что сделаю. Сомневаюсь, скорее, от суеверия и перестраховки. В-четвертых, насчет «проницательного, гипнотического взгляда» - сильно сомневаюсь. Скорее, близорукий прищур, чем гипноз. ;) В-пятых, «среди представителей этого знака не встретишь плакс и нытиков, они не собираются служить жилетками для чужих слез» - вообще-то, бывает иногда. Но кто без греха - пусть первый бросит в меня камень. И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - ПОЧТИ ВСЁ - ПРАВДА?! Хорошо, что чистых типов не существует в принципе. Всё течёт и проникает друг в друга. Просто данные выкладки наиболее точно подходят ко мне. Правда, в чистом виде эти качества проявляются только в довольно серьёзной ситуации, так сказать при стрессе, на изломе. Но так бывает и у большинства людей.